Путь на восток

Путь на восток. Там - Голубой Залив.
Там я когда-то начал. Теперь колечко,
жажду размаха так и не утолив,
плавно замкнётся.
Да, загустела речка
после того как взгляд от неё отвёл
в тот предпоследний раз. И сияет Вега.
Впрягся в телегу неба избитый вол -
всё рассыпает пепел под видом снега.

Знаешь, а я не нажил ни слов, ни вёрст,
что отделили б Навь от бесцветной Яви.
Может, когда-то был между ними мост,
да развалился, душу не переправив.
Что же, попав во тьму, мы возводим миф?
Вега на месте. Так же нечисто в храме.

Путь на восток. Здесь Голубой Залив.
Здравствуй, родимый.
Примешь?
Я выбрал камень.


Рецензии