Не рисуйте ни крест, ни даты

Пусть останется ровным поле,
там не к месту холмы, тропинки.
Век земле расстилаться голой,
где камнями сменились льдинки.

Ни к чему ни гранит, ни мрамор.
Всё, что нужно - дадут у входа
в никуда, где рогатый табор
не припомнит откуда родом.

Не шумите, пусть спит рябина,
променяв гедонизм на fatum.
Ей виднее картина мира.
Не рисуйте ни крест, ни даты.


Рецензии