Простой Брюссель

Простой Брюссель



По пути из Парижа встретил Брюссель –
Что на rue Rivoli place Carrousel
Брюссель рифмуется просто:
Брюссель – кисель – карусель…
Брюссель – обитаемый остров
В бушующем море отмель,
Датское печенье, бельгийский шоколад
Заехать в Европу отчаянно рад

В Европе все ладно, и дышит добром
В «Еврозоне» прилично и тихо
Привычно хлебают свой «суп с котом»,
Что в мешке покупают лихо
Могучий Атомиум и дряхлая Grand place
Столица Европы пустилась в пляс
Толпы туристов пожирают «Mouley»
И писают сверху все дети Земли
Голландское пиво, бельгийский шоколад
Заехать в Европу отчаянно рад


Рецензии