Журавли

Горел восход рябиной красной,
Паля нещадно грудь земли.
Курлыча громко, в небе ясном
Летели стаей журавли.

Их провожал попутный ветер,
Пытаясь что-то им сказать.
Он был радушен, добр и весел;
Старался в гости их зазвать.

Но журавли семьёю дружной,
Держа в полёте ровный строй
И курс, который им был нужен,
На юг летели, взяв с собой

Надежду на добро и счастье
В далёких девственных краях.
В краях, где нет снегов, ненастья,
Где свет струится на полях.

Они мечтают видеть землю,
Где жизнь цветёт как дивный сад.
Пошли им Бог в пути везенье,
Чтоб их полёт не знал преград.

Чтобы, прибыв в места святые,
Они смогли создать семью.
Да будет так всё в этом мире!
Пусть жизнь течёт их как в раю!

Как величавы эти птицы!
Они предвестники добра.
Пусть не пугают их зарницы!
Пусть светит им в ночи звезда!

Закат зардел в пространстве томно,
Коснулся краешка земли.
Курлыча громко, в небе сонном
Летели клином журавли.


2014 год.
*****


Рецензии
Браво!
Если нужна музыка на
Ваши стихи - пишите мне
обсудим детали ,дам послушать примеры работ.
моя почта - nagornij_sergej@mail.ru
с уважением Сергей

Сергей Нагорный 4   21.11.2015 00:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей, за отзыв и предложение!
С почтением,

Александр Норенков   21.11.2015 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.