Где чистоты утеряли мы стяг...

Где она грань между злом и добром,
Что как слеза земли нашей матерь.
Кто непорядок привнёс в отчий дом,
Кровью застлал кто священную скатерть.

Разве ж творец не водил в небе плуг,
Шаром танцующим твердь чтоб создать,
Остры углы не срезал нам Круг,
Чтобы живым красотою дерзать.

Разве же люди не слышат тот стон,
Болью что льётся, тревожностью неба,
В миг когда люди уходят в полон
Злости чрез схватку за краюшек хлеба.

Разве же нам не ниспослан был дар,
И Моисей был, Мухаммед и Будда,
Разве ж Писанья не чудо-отвар,
Чтоб Красоте мы не стали запрудой.

Кто нам затмил всех сакралов маяк
И почему мы блуждаем в трёх соснах,
Где чистоты утеряли мы стяг
И предпочли здесь дыханья на охах.

Голову вскиньте к сиянию звёзд,
Млечностью светит дорога к добру,
И воспарите как голуби с гнёзд
К чуду рассветов, узрите зарю.

И расцветёт в вашем сердце цветок
Жизниелюбия как торжества,
Каждый злачёный его лепесток,
Станет опорой души естества.
/Альбатрос/


Рецензии