Цвет неба

Синеет неба цвет в глазах детей.
Он серым был в глазах того солдата,
Что жизнь отдал, но спас своих людей,
Едва раздался страшный крик: "Граната!"

Он с детства думать долго не умел,
Свои осуществляя цели делом.
Накрыв собой гранату он взревел:
"Ложись! Граната!" Дальше - врыв под телом.

И на душе вдруг стало так тепло,
Но тут к нему подкрался жуткий холод.
И что-то острое, как-будто бы стекло,
Желудок резануло. Но не голод.

Письмо с войны. Невеста вся в слезах.
Стакан холодной водки с ломтем хлеба.
И фото, где в его больших глазах,
Как у детей сейчас, синело небо.


Рецензии