Небо и кипарис

Смотри, мой кипарис, смотри,
Здесь, у Винсента, неба больше, чем земли.
Как горделива твоя стройная краса,
Своей верхушкой вьёшься прямо в небеса.

Ты любишь небо звёздною порой.
Здесь, у Винсента, звёзды шепчутся с луной,
Они - как солнце... ночью дарят яркий свет,
Для них как будто и печали нет.

Дороги, люди... всё течёт куда-то,
Уходит вдаль, и нет ему возврата.
Здесь, у Винсента, небо правит всем,
И жизни свет не победить ничем.


26.12.13
г. Киев

Картина Винсента Ван Гога "Пейзаж с дорогой, кипарисом и звездой"


Рецензии