Исповедь муравья

А в муравейнике привычно,
И всё кругом одни друзья.
Еще и запах тут отличный,
Мы, как ни как, одна семья!
И называется всё просто,
Непритязательный уют.
И не надоедают гости,
И лишь по делу тут снуют.
В глубинах спрятана Царица.
Там свой таинственный процесс.
Сплошь одинаковые лица.
И никаких других чудес.
Еда и отдых равномерно,
На всех давно поделенО...
И не вихляются манерно,
И не глядят совсем кино.
Солдаты стойко в карауле,
Личинки будущего ждут.
И так понятно, по натуре,
Что никого не изберут.
Поскольку вечно есть Царица!
И жизнь известна наперед,
И каждый будет суетиться,
Пока внезапно не умрет!
22.01.15.


Рецензии
Мураши,как оловянные солдатики.
...................Горячий приветик Владимиру от Манечки.

Маня Кузькина   26.01.2015 15:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Манечка! Обратный горячий привет!

Владимир Лагунов   26.01.2015 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.