Любой ценой занять вершину

Мы друг друга понимаем
Даже с полуслова,
Потому, как точно знаем,
Нынче жизнь сурова.

По извилистой тропинке
-Тайно, или явно,
Как и прежде, по старинке,
Нам шагать отрадно.

Есть у нас свои издержки,
Где их не бывает,
Трудно выжить без поддержки,
Каждый это знает.

Ложь досталась по наследству,
Действует умело.
Цель оправдывает средства,
Не в таланте дело.

P.S.

Напрашивается вывод.

Важен только результат,
Видимость успеха,
А порой и плагиат,
Тут уж не до смеха.

Очень часто не с руки
Уступить дорогу,
Уступают дураки,
Но таких немного.


Рецензии
Как ни странно, я всю жизнь всем уступаю дорогу в прямом смысле. Пыталась идти напролом - сбили. А сейчас главное - уметь не уступить. Актуальный стих, Олег!

Татьяна Дмитриева 7   30.01.2015 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
С дружеским теплом,Олег.

Олег Волохов   12.02.2015 15:51   Заявить о нарушении