Песнь о серебре

Серебро на столе,
Серебро на губах,
В соловьиной поре
И в прибрежных годах.

Всё, что было, ушло,
Никогда не вернуть,
Как в песок утекло;
Что осталось? Лишь грусть

Да девчонки ещё,
Что растут по часам,
Оттого и тепло,
Любо-дорого нам.

Серебро на ушах
И в девичьей красе,
Серебро в сундуках,
В васильковой росе.

Кто живёт в доброте
И душою согрет,
Тот всегда в серебре
Без печали и бед.

Кто года серебрил
В искушениях дней,
Кто себя погубил
Суматохой своей,

Что он детям отдаст,
Прокутив да пропив,
Что он нищим раздаст,
Ничего не скопив?!

Серебро в волосах
И в ночной тишине,
В молодых голосах
Далеко в вышине.

То, что Богом дано,
Мы не ценим подчас,
Что в Природе полно,
То - великий наш шанс.

Умножайте его
Как в умах, так в делах,
Чтоб по жизни зело
Стало златым в руках.

2006г.    Михаил Пикман


Рецензии