Ружье на стене

На стене висит ружье, почти с намеком:
Чехов там про это говорил.
Только в нашем крае недалеком
Нам никто и ничего не объяснил.

И висит оно какую пьесу,
Не стреляет, хоть стреляйся сам.
Молчаливо посылает лесом
Всех, кто ходит за развязкой к нам.

"Это же концепт, здесь антитеза", -
Говорит знакомый критик мой.
"Истинно наличие обреза
Допускает и его простой.

Что вы тут, линейный скрипт какой-то?
Это творчество, здесь чётких правил нет!
Так задумано, да и вообще, постойте,
Зритель же купил абонемент."

Наш пример прозрачен и нагляден,
Зритель ходит к нам не первый год.
И уж если мы ружьё зарядим,
Точно кто-нибудь в конце помрёт.


Рецензии
Привет, Фёдор! Великолепно! Ну есть, конечно, лёгкий налёт эпигонства - "Вечное невозвращение" и "Два матроса в лесу" пелевинские. Но это даже не эпигонство, а, натурально, постмодернизм. Почему ему можно, а вам нет?... Серьезно - классный стих и форма и наполнение. Спасибо )))

Ира Вайнер   27.11.2015 21:43     Заявить о нарушении