Катманду

                КАТМАНДУ

           Тент натянут на бамбук,
           жарят, варят, продают,
           тут же ночью спят в обнимку,
           наплевав на наш уют.
           Лавки, лавки, толкотня,
           узких улочек помойки
           бы от города отнять,
           не спросив непальцев бойких.

           Танцы, танцы на шестах,
           мягкость жизни, как в мультфильме,
           смех, улыбки на устах,
           ресторанчики, тур.фирмы.
           Нет забот, шалтай-болтай,
           суета как суета, суета без смысла,
           ячье молоко скорей глотай,
           чтобы от жары не скисло.
           Все летучее мышинство
           на деревьях королевства,
           зонтики так в меньшинстве
           в гардеробе нашем невском.
           Предложенья, предложенья!
           На носу же заруби –
           не нужны из Лхасы украшенья,
           no exchange and no rupee.
           Не нужны мне carpet, rikshaw,
           я иду в свое кафе,
           и гашиш и кока лишни,
           просто так ловлю кайфы.
           Чуть о столбик не запнулся,
           о лингам с насечкой «Ом»,
           и автобус развернулся
           рядом с Шивиным лицом.
           Время прогрессивной прозы
           наступает, даже хочется заплакать.
           Выхлопные газы, козы,
           драка обезьян с собакой.
                Зачитал меню до дыр.
           Жду с бисквитом черный кофе.
           У окна с газетой Ричард Гир.
                Позднее Средневековье.
          ----


Рецензии