Солоха

Солоха бежала за Иваном с надеждой успеть на автобус.
- Обидно будет, - вытирая на ходу мокрые щёки, думала она, - если Иван уедет, а я останусь…
Впереди, задыхаясь, бежал Иван. Старания никак не напоминали о его спортивном прошлом. Да и никто бы не поверил этому прошлому, глядя на семидесятилетнего располневшего мужика.
Дождь умывал лицо. Промокшая одежда сковывала движения.
- Будет стыдно, - щекотало самолюбие, - если Солоха обгонит меня и войдёт в автобус первой.
Поэтому Иван пыхтел, не без труда вытаскивая из грязи ноги. Пыхтел и бежал.
Солоха, женщина лет пятидесяти, выглядела вполне энергичной особой. Её стремительный бег был бы успешным, если бы…
Вы угадали. Если бы не роскошная грудь, которая препятствовала активному движению.
Раскачиваясь, грудь напоминала маятник. Солоха же напоминала собой перегруженную телегу, которую на скорости швыряет из стороны в сторону.
Грудь вздымалась, будто пыталась взлететь, навсегда покинуть объёмное тело.
Иван же, в прошлом спортсмен-разрядник, боясь уступить первенство соседке, ускорился, но мужественная Солоха уже дышала в затылок лидеру. Успешно обойдя Ивана, заставила его поволноваться.
И вот, обилие брызг очередной лужи возвестило смену лидера. Не желая терять драгоценное время,она не обходила их.
- Ещё немного, - радовалась лидерству, - и я в автобусе!
Подхватив под мышки необъятную грудь, Солоха покоряла последнюю, самую большую лужу. Но, потеряв равновесие, упала. Размахивая руками, словно птица крыльями, пыталась выбраться из неё.
Иван вновь оказался лидером.
- Ну что? – не останавливаясь спросил он у соседки, - вплавь быстрее?..


Рецензии
Какой жестокий рассказ.))) Но смешной.

Инга Зестри   14.11.2016 23:22     Заявить о нарушении
Мне самому жалко Солоху. Сюжет изменился в процессе написания. Не стал переделывать.
Спасибо, Инга!

Ладомир Михайлов   15.11.2016 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.