Одно лишь ясно...

Война в Украине, снова брат  на  брата.
Вновь гибнут люди, рушится их дом.
И коль на каплю в том  Россия виновата,
Нам каплю ту не выплакать потом.

Повсюду глупая словесная бравада,
Не нужный никому  накал страстей.
Одно лишь ясно, что России надо
Свою державность выражать мудрей.

Мудрей, значит на пользу россиянам,
Чтоб жить не хуже чем, к примеру, Беларусь.
Чтоб цены не взлетали на порядок,
И чтоб смелей смотрела в завтра Русь.

Мудрее, значит честно, без обмана.
Мудрее, значит  без амбиций,
Без революций, всяких войн, афгана,
Чтоб Киев снова третьей стал столицей.

Мудрее, значит как Столыпин,
По государственному круто
Двигать вперёд Россию-глыбу
По, наконец, разумному маршруту.

Мудрей, чтобы Россия в разных бедах
Даже на каплю виноватой не была.
Это не значит быть  пушисто-белой,
Это  - быть злой ко всем явленьям зла.


Рецензии
Хороший стих. Приятно читать. Сеет добро. В уши бы правителям. Успехов и всего доброго!

Василий Швыдкий   22.01.2015 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, за поддержку и понимание ситуации. Жаль только, что это глас
вопиющего в пустыне.

Сергей Трембицкий   22.01.2015 20:17   Заявить о нарушении