Маленький ночной переполох

Ночь. В квартире тишина,
Только бледная луна
Заглянула к нам в окошко
И глядит, как дремлет кошка.
Вдруг захныкал наш сынок...
- Он, наверное, промок, -
Встал, его на руки взял
И тихонько покачал,
Что-то нежно напевая. -
Нет, а попка-то сухая...
Вот скривил сынуля ротик...
- Может быть, болит животик?
Я и гладил, и ласкал,
Снова тихо напевал...
А он хнычет все равно,
Глядя в лунное окно.
Вдруг сказала мне жена,
Пробудившись ото сна:
- Ах ты, бедный наш сыночек!
Просто он покушать хочет.
Грудь дала - он замолчал
И старательно сосал.
А потом - я не могу! -
Спит он с сиською во рту!
Улыбнулась нежно мама:
- Вот в чем дело! Думать надо!
И заснули оба рядом...
Лег и я, окинув взглядом,
Улыбнулся уже сонно:
- Спят младенец и мадонна!


Рецензии