Покаяние и прощение

1

Если я перед Богом моим провинюсь,
Как печально становится мне,
Как владеет тогда всей душой моей грусть,
Как скорблю я о сделанном зле!

И тогда я прошу, Бога тихо прошу,
Чтоб заблудшего сына простил;
Только этим я в жизни тлетворной дышу,
Только в этом источник всех сил.

2

Грешники гибнут в безумных страстях,
Ангелы плачут о душах заблудших.
Боже, дай ныне живущим в грехах
Всё же исправиться, сделаться лучше.

Грешники могут раскаяться в зле,
Только живя ещё здесь на земле.

Воля свободная душам дана,
Это приводит порой их к паденьям,
Завистью лютой объят сатана,
Сеет везде семена искушений.

Грешники могут раскаяться в зле,
Только живя ещё здесь на земле.

Бог возлюбил всех людей так тепло,
Только не все его любят взаимно...
Только бы время свой плод принесло,
Каждый в свой час--хоть в весенний, хоть в зимний.

Грешники могут раскаяться в зле,
Только живя ещё здесь на земле.

22 января 2015


Рецензии
Да обратится на призыв Господень
всякий, не знающий Господа благ.
Всяк ко спасению Богом пригоден
здесь... Только в вечности будет не так...

Александр Банман   15.02.2015 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.