Наша молодость-наш бардак

По дороге идти,не сбиваясь с пути,
Очень сложно когда ты так молод.
Ищем двери,замки,подбираем ключи,
С душой нараспашку выбегаем на холод.

О ловушках,вранье и подвохах слыхали,
И о том, как подножку поставят.
Жуткой грязью "друзья" поливали,
Как родные глаза в миг враждебными станут.

Нас ломали,разбивали с неистовой силой,
Мы вставали, становились сильнее.
Так молоды,уязвимы с душой ранимой,
Трудности нас закалили,делая смелее.

Мы храбро пробуем жизнь на вкус,
Переживая каждый момент с интересом.
Слушаем рассказы отчаянных душ,
Обретая знания,задаемся новым вопросом.

Мы юны, с горящими ярко глазами,
Слишком открыты,неприлично честны.
Бросаемся на ветер громкими словами,
Думая,что слишком властны и вольны.

Строим изрядные порядки и планы,
Искренне веря в их исполнение.
Надеждами и мечтами переполнены,
Делимся грезами,испытывая волнение.

Все кажется невесомым и безоблачным,
Веселы,глумливы,непослушны,развязны.
Пахнем спиртным и дымом табачным,
Разливая сладкое вино в стаканы.

Но в наши души,увы, не смотрят,
Самым важным делимся только с собою.
Непрерывно о возрасте твердят,
Не вникая льют мимо водою.

Мы юны,и как правило несерьезны?
Беззаботны и легкомысленны?
Да ,не спорю,безумства полны,
И к поступкам необдуманным склонны.

Но услышьте наши сердца,
Мы как заблудшие души.
Безрассудство озорного глупца,
Оглушит ваши сонные уши.

Нам ведь много вовсе не нужно,
Вы не слушайте, прошу , а услышьте.
Чем раскрашено души полотно,
И о чем кричим в темноте.


Рецензии