Нелюбимых не любите!

Нелюбимых не любите,
А их чувства отпустите,
Поменяйте на свободу,
Долгожданную заботу.

С ними не построишь планы,
Лишь любовь залечит раны,
А не любишь - попрощайся,
Наберись терпенья, сдайся!

Не жалей, в любви нет слабых,
Победивших и отсталых,
В чувствах каждый за себя,
Не полюбишь, не любя!

Лучше сразу все расставить,
Больше нечего добавить...
И не получить взамен...
Нелюбовь - ужасный плен.

Лучше сердцем и душою
Быть одной и лишь с собою,
Нелюбимым все простите,
Нелюбимых не любите...


Рецензии
Мира, замечательное стихотворение. Всё по делу и очень хорошо сказано!

"Не жалей, в любви нет слабых,
Победивших и отсталых,
В чувствах каждый за себя,
Не полюбишь, не любя!"

А это, как сама правда жизни. Отлично!
С уважением и теплом, Алексей!

Кирьянов Алексей Евгеньевич   16.05.2015 17:31     Заявить о нарушении