Мои стихи плохие

Мне говорят,мои стихи плохие
Известности во век мне не видать
Не сложно рифмовать слова простые
А нужно образ,смысл и суть создать
Согласная,я в этом слабовата
Иные спросят-а зачем пишу,
раз кругозора мало?-виновата
Но строго не судить меня прошу
Избиты фразы,тема однобока
Банальный слог и техника не ах!
Но так под час бывает одиноко
Что ты спасенье видишь лишь в стихах
Ведь я не жду оваций всех и премий
А лишь души заказы создаю
Я как ученый в стадии сомнений
Прочтите диссертацию мою
Чужих стихов,как жаль,не понимала
Быть может я глупее становлюсь
Я множество стихов перечитала
Но на немногих лишь остановлюсь
Мне близок стиль Есенина поэта
Я понимаю смысл стихов его
Я чувствую и я приемлю это
Ему подобных нету никого
В иных стихах я просто вижу воду
И мысли непонятные вразброс
Все пишут про любовь и про погоду
Ну,а писал ли кто,про купорос?
Свои стихи мне почему то ближе
И ясно в них мне все как белый день
Но сверх поэтом я себя не вижу
Да и писать мне с каждым днем все лень
Мне близок очень Пушкин вот к примеру
Писал стихи такие,что не мог
Никто изобразить его манеру
И повторить его прекрасный слог
Он был и прост и в то же время редок
Глубок необычаен и красив
Как уникален был наш гений предок
Ребенка плачем вихрь изобразив
Простых предметов редкое сравненье
Ему как кто-то свыше диктовал
Не испытав особо напряженья
Он слушал голос сверху и писал
Это и есть талант и дар от Бога
Он избран был эпохой долгих лет
Нуждался ли,он в критике той строгой
Когда творил бессмертный свой куплет?


Рецензии
Светлана!
Вы не правы!
Мне понравилось!
С уважением!
Вадим

Вадим Разноцветный-Рыбинск   23.01.2015 19:58     Заявить о нарушении