Любовь зла

       ЛЮБОВЬ ЗЛА

Товарищ мой, поддавшись страсти,
От тяжести жестоких дней,
Не избежал любви напасти.
Мне наблюдать пришлось за ней.

Напасть та продолжалась долго.
Распорядилась так судьба.
Та женщина хотела много:
Мужчину превратить в раба.

Своим красиво-пышным телом
И поволокой карих глаз
Она сводить с ума умела
Любых мужчин не в первый раз.

Особенно, когда под хмелем
Они сдержаться не могли.
А как её глаза горели
И обещали рай любви!

И верил друг в любовь упрямо.
Что только я не говорил:
Ты попадёшь в такую яму.
Не трать на эту стерву сил!

Он думал: Как она прекрасна!
Я с нею жизнь свою спасу!
Никто не чувствует опасность,
Когда влюбляется в козу
Или в козла...


Рецензии