Предновогоднее

Я хочу, чтобы солнце светило на твоем пути, чтобы ты никогда не знал той тоски, что рвет тебя на куски, и ты постоянно погодозависем, потому что больно стучит в виски от положения вне игры. Не можешь заснуть раньше пяти и на уме только строчки из Вериных стихотворений, читаешь их как молебен. В каждом прохожем находишь родные черты и для каждого лишь одно имя. Твое.
На всех навешиваешь ярлыки и на зубок выучиваешь « все в порядке», чтобы даже при самом плохом раскладе все вокруг верили и умилялись, мол, какой ты веселый парень, живешь, не зная печалей и прочих людских страданий. А на самом деле ты просто камень, что насильно привязан к чужой ноге.
Расскажи всем, что ты налегке и в карманах до мраморной белизны не сжимаешь при встречи пальцы, чтоб по глупости не проболтаться и не потерять лица. Я хочу, чтобы ты не испытывал никогда слома поперек ребра, хруста у самого дна.
P. S.
Покажи всем, что значит долго и счАстливо, закусив до крови губу, чтоб, не заглядывая в глубину, на выдохе не сломаться. Я хочу, чтобы в этом году я научилась прощаться. С тобой.


Рецензии