Если зима когда-нибудь кончится

Если зима когда-нибудь кончится

1.

Если зима когда-нибудь кончится...
Но она не кончится.
Если набухнут почки, а потом появятся листочки...
Нет, этого не будет.
А в конце апреля уже появляются бабочки...
Этого быть не может.
Прошлое всегда уступает место будущему.
Да, теория правильная.

2.

Стихи боятся меня.
Боятся, что я скажу:
"Пустое,
Не стоит,
Опять о глубоких снегах
И красивых деревьях,
И по-зимнему раскрашенном небе..."
Я молчу,
И выходит, все об одном
И том же.


Рецензии
Зима надолго нас не покидает)

Валентин Молчанов   24.03.2015 15:19     Заявить о нарушении