Всё по делу. Серые лезвия

Все кошки серы. Тяжело дышать.
Безвременье. Цезура. Промежуток...
Споткнувшаяся в сумерках душа
хрипит в петле растянутой минуты.

Меж мной и болью заросла межа,
дыханье жизни обжигает спину...
Опять бреду по лезвию ножа,
и сердце снова - на две половины.

В одну втекает тьма, в другую - свет;
и ад, и рай внутри, и пленны оба.
И вечный бой: вовне дороги нет
ни отсвету, ни отзвуку, ни слову...

"Не время серых, - выступил рассвет,
как пот на коже - Тля, щепа, полова,
вставай! Берут по силам, по судьбе,
поднимут только то, к чему готовы.

Невыбор - благо!"
                ...Чёрт, ступни болят,
но - всё по делу. Разойдусь, как встану.
Всем по пути - коня и журавля,
ковыль, костыль, осанну и нирвану.

Кому-то плыть на гордых кораблях,
в далёкие неведомые страны,
кому периной -  щедрая земля
кому костёр - постелью долгожданной.

Кому-то стройным деревом расти
над камушком: "Героям безымянным..."
Кому - по серым лезвиям брести,
раскрашивая путь из новой раны.


Рецензии
Оголённый нерв.
"...Невозможно белым быть средь сажи –
Потому так грустен серый цвет."
С поклоном,

Некто Всветлом   22.01.2015 13:35     Заявить о нарушении
Разве что изнутри... Но кто увидит? И серый цвет устал и безнадёжен.
Благодарю за понимание.
С уважением,

Татьяна Туль   22.01.2015 18:58   Заявить о нарушении