Закаляем Россию! Сергей Андрющенко

Сергей Борисович Андрющенко (г. Геленджик)
Поэт, автор-исполнитель. Преподаватель геленджикской школы искусств по классу классической гитары. Обладатель Гран-при Ростовского регионального фестиваля «Серебряная купель-2013», проводившегося в городе Азове.
Страничка на Стихи.Ру:   http://stihi.ru/avtor/aserjio
Электронный адрес:   a.serjio@yandex.ru

Закаляем Россию!

Ну-ка, утренняя нега
Отвали и отвяжись!
Босиком бегом по снегу,
Покоряя виражи.
Даже небо леденеет,
До чего ж мороз силён,
Одолеть тебя сложнее,
Если будешь закален.

Если Путин сказал, так – в путь,
С  ГТО? – Возражений нет!
Надо быть закаленным? Будь!
Стань опорой своей стране.

Президента слушать слово
Так сегодня важно нам:
Будет нация здорова –
Будет сильною страна.
На коньки, на лыжи встали,
Начинаем моржевать.
Духом стали крепче стали
И прочней, чем жернова.

Мы по доброй по воле своей
Не для славы и не для наград
Стали клубом ростовских моржей.
И пускай, что хотят, говорят!

Дети, взрослые и деды,
Сколько можно утром спать?
Надеваем наши кеды
И трусцой бежим опять!
Ну, а после – обливаться,
Смой усталость, вялость смой.
А не то айда купаться
В чистой проруби зимой!

Пусть летят по полям и лесам.
Эти лозунги нашей мечты:
«Если ты закаляешься сам –
Закаляешь Россию ты!»


Рецензии