Войнушки

А помните, в детстве наивно играли в войнушки?
Войнушка теперь хладнокровно играется вами,
Уже не из пластика сделаны ружья,гранаты и пушки,
И пули отлиты с холодной и жалещей стали.
Уже не воскреснет убитый,не станет на ноги,
И кровь настоящая с раны открытой бежит,
И завтра сыграть с вами снова удастся не многим,
И небо от взрывов реальных теперь дребезжит.
И к вечеру в дом просто так тебе не вернутся,
И старшего брата на помощь уже не позвать,
Когда над тобою осколки гранат разорвутся,
Уже ты рискуешь не только коленки содрать.
И если устал,то нельзя обьявить перемирье,
И если отстал - через миг оказался в плену,
Вновь в жертву стране приносят тебя командиры.
А помнишь,как весело в детстве играли в войну?


Рецензии