Запоздалые морозы

Зима знать нынче запоздала
Крещение уже прошло,
Купелей гладь воды сковала
Благословение снизошло…

В лесу на ветках тонкий иней,
Как кружева искусных мастериц
Лишь хрусталем сверкают зимним,
Рукой ты только прикоснись

На солнце искрами сверкая
Словно бенгальские огни,
Тебя прохладой осыпая
На снег кружась летят они…

В сугробах каждая снежинка
Сверкает радужным огнем,
Совсем, как звезды в небосводе
На землю опустились днем.

И ветер, - озорник, бродяга
Срывает инея хрусталь,
Несет по воздуху играя,
Как с бриллиантами вуаль.

И солнце весело смеется
Взгляните, - радуга зимой!
И слов порою не найдется,
Чтоб поделится красотой.              22.01.2015 г.


Рецензии
Саша, очень красочно описан зимний пейзаж. Представила солнечный зимний день, и сверкающие в сугробах, снежинки.В наших южных широтах такую зиму можно только представить,хотя в детстве, которое прошло в средней полосе, я видела такую зиму. Спасибо за приятные впечатления.

Нина Сытенко   24.01.2015 16:42     Заявить о нарушении