Хозяйкою дом стоит

     ***

Ешь калачи, пока горячи,
ешь пироги,
а хлеб вперед береги.

Калач хлебу не замена:
калачом только
брюхо раздразнишь.

Калач приестся,
а хлеб
никогда.



     ***

Кто как ведает,
тот так и обедает;

что изба, то стряпня:
у всякой стряпушки
свои повирушки.



     ***

Золотые ручки
не испортят мучки:
какова Маланья,
таковы у нее и оладьи.

Хозяйкою дом стоит:
хозяйка красна -
и каша вкусна.


   


Рецензии
"Кто как ведает,
тот так и обедает;

что изба, то стряпня:
у всякой стряпушки
свои повирушки".

Прелесть, Надежда!

Полярина   22.01.2015 18:55     Заявить о нарушении