Языковая обусловленность маразма...

( футурно: не для всех...)

Жаль, мы-не-зит* ба-бущен*-шышки!..               *= жаль мы не видим-зрим -будущих шишек..
Вдруг выскочит былое средство,-
как жэребёнок под машыну,-
зовя: из зрелости во детскость...
...Араб ещё себя покажэт;
: нечёткий корень; внутрен-флексы...
Не само-стойкость*; сходок-жажда...                *= не самостоятельность..
И дю*-вожди-свой подчиненье*.                *= своим вождям; подчинянсы..

Иль взять индийцэв; хинди-урду.
Англиен-речь, блюдёт -порядок...
Отгородились; это-ж= худо.
?Конфликт д-ме*-ядер; и,- упадок...                *= ядером-ядерный..
Цо-ж= способ де-средневековье;
он, я-боялс, могт повторитьса,
религен-бинсы*; кто-ж= бо*-боген?..                *= битвы; более божественен..
Кто-ж= фарисей; а кто-ж= бо*-истинн?-              *= более истинен..
: Ислам, Буддизм, иль Коммунисты...*                *= искание идеала,- религии..

Последен; -храмы хоть разрушыл;
но гнёт в стране ослабил Сталин.
Ведь,- дух добра,- врачует душы.
Конфуцый, Дау есть в Китае...
Ты-гли*, как век ду*-конц вны* мчитса!-           *= ты гляди;( как век) до конца; ныне мчится..
Я не ду-жыт ду-трен-тыщь-летник...*                *= не доживу до третьего тысячелетия..
Я должэн вжо ду-чjо-т ду-битьса;*                *= должен уже до чего-то добиться..
пусть намутил,- товарищь Ленин!..

И зу-ма-цо*, успеть хоть чjо-то;                *= и из-за этого..
: фундамент к рельсам заложыть!..
Подбить -итоги: «Сколь почёта?..».
Пробить -статьи; и вечьно жыть!..
...Искать -числитель-знаменатель,
штоб -общий смысэл всем найти!..
...Явился вор; к тому ж предатель...*                *= украинская вакханалия..
А перекупщик, -всех купил...


Рецензии