Крещение Господне Сонет - матрёшка 2

 

В неканонический сонет вписан ЯС Юлии Акатовой из диалога "Подковы для блох"
http://www.stihi.ru/2014/12/21/7552
Иллюстрация из интернета.


В январский мороз, ставший одой Крещению,
Волной акварельной забрезжил рассвет -
Так ангельским хором над спящей деревнею
Под крик петухов этот праздник воспет.

В аллее берёз очарованный инеем,
Гирлянду фонариков в кронах седых
Ветрище качнул, прихвастнувший всесилием -
Опомнившись, сразу смиренно притих.

Созвездья скрываются зимнею ванною:
Ледок появился в большой полынье,
Не вздрогнет водица под гладью стеклянною
И кажется спящей в пушистой кайме.

С утра уже в храме - слетелись, как голуби,
На раннюю службу купальщики в проруби.

***

 забрезжил рассвет
 над спящей деревнею
 под крик петухов

 в аллее берёз
 гирлянду фонариков
 ветрище качнул

 созвездья скрываются
 в большой полынье
 под гладью стеклянною
 в пушистой кайме


Рецензии
Замечательно!!! Только это второй шаг по счёту...:)
Я открыла нам диалог у себя, называется "Открытки"...:)
Посмотрите...:)
И давайте допишем "Подковы для блох"...:)

С теплом-теплом

Юлия Акатова   24.01.2015 08:49     Заявить о нарушении
Всё посмотрела, всё очень хорошо. Для "открыток" сейчас опубликую, а над ЯСом буду думать.

С улыбкой и теплом

Александралт Петрова   24.01.2015 11:28   Заявить о нарушении