Люблю

Я не смог защитить свою осень
С переливами рыжих волос.
Тот, кто метку змеиную носит,
Ныне в сердце несёт и мороз.

Не осталось ни капли сомненья,
На кого ляжет бремя вины.
В этом мире прекрасном лишь тень я
И участник холодной войны.

Я просил о пощаде у Лорда,
И он смог бы тебя пощадить,
Только ты до конца была твёрдой.
Но ты мать. Я не в праве винить.

Но ты знаешь, Лили... одиноко.
И мне хочется выйти порой
И повыть, как Люпин, серым волком.
Да ему и не снился б тот вой!

Но держусь. Я пока ещё сильный.
Ради Гарри теперь хлопочу.
Он как взглянет — и я не в трясине,
И любая беда по плечу.

Но змея укусила внезапно.
Шансы выжить стремятся к нулю.
Твой мальчишка вернулся обратно,
А я жду с тобой встречи. Люблю.


Рецензии
Как я уже писала на Фикбуке - это стихотворение одно из моих самых любимых!

Гаррипоттеровско Золнышко   22.01.2015 21:21     Заявить о нарушении
Очень рада, что тебе понравилось!

Нефеносиор   22.01.2015 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.