Кто даст ответ?

            Рычу, как лев,
            Хоть с ним не схож,
            Но мой напев,
            На рык похож.

Я не Есенин и не Фет,
Хоть строки слов сшиваю тонко. 
Наверно, всё ж таланта нет,
Коль я пою не очень звонко.

И хоть в друзьях и ямб, хорей,
И слог не пляшет, как у многих.
Не стать поэтом мне скорей,
Коль не держусь я правил строгих.

Но что мне делать, как мне быть,
Когда от боли сердце скачет?
И как всё прошлое забыть,
Когда душа, как в детстве, плачет?

Напомнил мне опять Донбасс
И женский плач, и стон берёзы.
Ответьте мне, прошу я вас,
За что вновь льются кровь и слёзы?

Бездушные потомки зла,
Безумные творцы разрухи,
Зачем сжигаете дотла
И скот, и дом - оплот старухи?

Зачем пугаете детей,
Как гром грозы во дни ненастья?
Зачем терзаете людей,
Лишая радости и счастья?

Зачем? Зачем? …


Рецензии
Стих очень понравился, но на картинку рассмеялась до слёз. Спасибо!

С уважением

Раиса Георгиевна Иванова   25.01.2015 13:17     Заявить о нарушении
Рычу, как лев,
Хоть с ним не схож,
Но мой напев,
На рык похож.
С улыбкой...

Анатолий Бус 2   25.01.2015 13:39   Заявить о нарушении
Мало написано, но смешно, мне очень понравилось, спасибо! Люблю весёлых людей- они от проблем отвлекают...

С улыбкой и уважением

Раиса Георгиевна Иванова   30.01.2015 13:05   Заявить о нарушении