Поздняя любовь

В небрежности твоей таится обаянье,
Ты, как дитя не можешь притворяться,
И непосредственность твоя – очарованье,
И мимолётность ласк, уже пол – счастья.

Ты освещаешь половину небосвода,
Другая половина  -  зазеркалье,
Где  прошлое  лишь  сумрачно,  и  годы,
Там  так бездарно,  глупо  пробежали…

Как мимолётно всё в земном пространстве,
Так пролетает  время  незаметно,
И только ты – мой  лучик в тёмном царстве,
Жизнь  украшаешь  благодатным  светом…


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   04.08.2023 05:50     Заявить о нарушении