У лазурной купели. Сергей Андрющенко

Сергей Борисович Андрющенко (г. Геленджик)
Поэт, автор-исполнитель. Преподаватель геленджикской школы искусств по классу классической гитары. Обладатель Гран-при Ростовского регионального фестиваля «Серебряная купель-2013», проводившегося в городе Азове.
Страничка на Стихи.Ру:   http://stihi.ru/avtor/aserjio
Электронный адрес:   a.serjio@yandex.ru

У лазурной купели

Тихо кружится пороша над городом нашим,
Снег невесомый легко укрывает дома.
Снегом вчерашним, в душу упавшим,
Стали заботы: опять за окошком зима.

Белые нежные резвые хлопья кружатся,
Будто качаются снежные в небе качели
Мне восемнадцать, тебе восемнадцать
Снова с тобою стою у лазурной купели.

Снег слезою стает, утечёт.
А вода о нас узнает всё.
Годы закружатся и пройдут,
Только как когда-то, в наши восемнадцать,
Я с тобой однажды снова буду тут.

Я не забыл эти тонкие белые руки,
Помню я то, что не помнишь, ты даже, сама.
Снегом разлуки, снегом разлуки
Память мою не сумела засыпать зима.

Белые нежные резвые хлопья кружатся,
Как отголосок давно отшумевшей метели.
Как в восемнадцать, как в восемнадцать,
Снова с тобою стою у лазурной купели.

Трудно удержаться, берег крут.
Ледяной водою остуди.
Нам уже былое не вернуть
Только почему же, будто в восемнадцать,
Я с тобою вместе оказался тут.

Белые нежные резвые хлопья кружатся,
Как отголосок давно отшумевшей метели.
Как в восемнадцать, как в восемнадцать,
Снова с тобою стою у лазурной купели.


Рецензии