Рождество

Ночь спускается на город,
За окном трещит мороз,
Лед в сердцах опять расколот –
Вновь рождается Христос.

Оживление и хохот,
Все становятся добрей,
В церкви слышен детский топот,
Шорох, хлопанье дверей.

Все в чудесном ожиданье,
И в мерцании свечей –
Он, основа мирозданья,
И живительный ручей.

Солнце сыплется соломой,
И дороги снег занес,
В каждом сердце, в каждом доме
Вновь рождается Христос!


Рецензии