от неволи и до воли

От неволи и до воли
Два вершка и посошок
Да верёвка на осине
Да финка за сапог…

Воля – доля
Волку – овцы
Государям – люд простой
А поэтом
Что вот надо!

Водки штоф
Деву на ночь
Что б с косой…
Что бы – краснела
Что бы рделась
Что б в косе нагой была
И что б утром до рассвета
Не спала уже она…
И что б в небо тихо пела
И что б сердце – отдала…
Не своё – своё само собою
А твоё – поэт – твоё!
Это – воля и
Неволя
Ну и что, зато вот так

Я – то что
Я в небо…- вою
И кажу ему кулак…!
Да и финка чешет ногу
Лапсердак – чуть маловат
Мне бы – волю, что как небо
Я  бы знал, куда и что!
А так я по полю к лесу
Я не тать – стихи пишу
Финка, так идя по лесу
Можно встретить хоть кого…!
А приду я на полянку
Окуну в родник – лицо
Вспомню осень – звук тальянки
Напишу стихи, а то!

Вот где воля и неволя
Мне без этого нельзя
Слово звонкое я молвлю
Хотя могу без него

В тишину орать без толку
Сотворил стихи – домой
Там в светёлке под иконой
В нижней полке -
под лампадкою – стихи…

новый стих к ним приварначу
и на речку – дев смотреть
или так пойду рыбачить
в общем, просто буду
жить…!

© Румата 220115 – день 1321


Рецензии