Золото гробницы Ура

Месопотамия. Жара и Вулли -    археолог.
Всё роют землю господа, процесс тернист
и долог. И вдруг гробница   в жемчугах,
кораллах, ожерельях. И маска Бога. Это
шок. Все просто онемели. В подвале храма
золото блестит и камни драгоценные сияют.
И статуя из золота стоит. На археологов
ВишнУ взирает.Вот это клад. Бесценный.
Сердце замирает...


Рецензии