Отклик на В министерстве иностранных дел. Кедров-Ч

Подтвердить могу, со слов от мужа:
Было так. Но только не о вобле...
На Москве свирепствовала стужа.
Оттепель ,тогда, была в Гренобле.
Молодого... И в годах, и в чине...
В министерство вызвали, с работы...
Чтоб бумашки получить мужчине,
У министра оформляя квоты.
Но сперва, он получил заданье,
От ведущего спеца, при деле...:
Сбегать в магазин,как на свиданье.
Отстоять там очередь в отделе...
И купить, с утра, по три двенадцать...
Принести, не мешкая при этом.
Лишь затем, с вопросом разбираться.
Хоть зимой. Хоть дожидаться лета.
Стоило карпеть студенту в вузах.
Получать по два диплома сразу,
Чтобы так, в Москве, на побегушках
Покупать чиновнику заразу.
И, сейчас, уверенно я знаю
Обстоят дела у нас на службе: 
Через побегушки все решают.
Или, как и прежде, все по дружбе.
От того у нас застой и правит.
Умирают на корню заводы.
Что правша...,  с левшой у нас не ладит.
Власть сменилась, но остались своды.
   22.01.2015г.


Рецензии