Всёпоглощающие города

Всёпоглощающие города!
Мы путаемся в улиц длинных тине;
Над нами нависают провода,
Как в коконе мы в этой паутине.

Спускаемся в подземный лабиринт-
Метро напоминает муравейник,
Где всё мелькает, движется, шумит
(Придумал же таким его затейник).

Комфорта мало. Только быстрота
Коней подземных нас и привлекает.
Ведь в пробках волочиться - маята,
Автомобиль пока что не летает.

Архитектурный облик сохраня,
Центр города гордится красотою.
Но новостройки нас зовут, маня
Своею современной простотою.

И как грибы растут после дождя
Многоэтажки с лоджей застеклением,
Где трудный коммунальный быт пройдя,
Надеется народ на просветление.

Ночная жизнь - особый разговор;
Огни вечерний город зажигает;
Театры. Клубы.Дискотеки... Взор
Афиши и рекламы привлекают.

Так и живём. У каждого своя
Здесь роль. Своя семья,своя работа..
Лишь иногда нам в дикие края
Из города удрать скорей охота.

Но вдоволь нахлебавшись тишины,
Мы возвращаемся туда,где людно,
Туда, где мы любимы и нужны.
Пусть эти чувства будут обоюдны!


Рецензии