Подкидыш. Нужна помощь песику

Утро сегодня началось более чем странно . Собачья перекличка по деревне, выпускаю своих во двор, бегают, гавкают, вдруг страшный визг... Думаю, что большой - азиат ,раздавил мелкого -цверга. Кричу мужу, чтобы быстрее бежал на улицу, ему ближе было, выглядываю в окно и с ужасом вижу как по участку бежит собака а за ней на полной скорости мой кобель среднеазиатской овчарки. И мелкая где-то на участке.... Страшно представить, что будет. Наш алабай других собак вообще не выносит, а мелкая привыкла своих азиатов разнимать, если ссорятся и лезет во все разборки....
Выскакиваю на улицу, пес уже около крыльца, за ним - муж, за ним - алабай. Показалось, что пес - соседский Грей.Кричу ему - скорее иди в дом. Тот заскакивает в открытую дверь. Спасен. Спинка вся обмусолена, видимо наш великан успел его захватить, странно , что не поломал.
Все события - на грани абсурда, у нас на участок не могут ни зайти , ни выйти собаки.Забор сделан так, чтобы среднеазиатские овчарки не могли ни выйти, ни перепрыгнуть. Откуда пес взялся? Не понятно. Только подкинуть могли. Причем в тот момент, когда мои бегали по участку и лаяли...
Пес оказался умным и ласковым. Ручной. Как раз сварила кашу для своих,с удовольствием поел.
Стал звонить соседям, может что знают про собаку.
Не уверена, что это о нем, то,что рассказали, но скорее всего.
У них своя собака все лето сидит в вольере,а зимой они бывают на участке не каждый день, поэтому выпускают на свободный выгул. По всей деревне он ходит. А ту месяц не было Грея, хозяйка увидела в городе похожую собаку, решила , что это их просто отощал слишком(так говорит,но не верю, потому что даже я не перепутала бы). Посадила этого в вольер, а вечером Грей вернулся. Этого выпустила. ((( И , говорит, что то он все возвращается. Типа есть наверное хочет.(((
Да еще и мороз на улице. Спрашиваю - раз уж привезли, может оставите? Говорит - а куда мне ... Может в город обратно отвезти - размышляет... А пес то уже привык ...
Оставила его утром дома, очень боялась, что все разгромит, готовилась убирать кучи и лужи. Приехали  в 11 вечера - всё чисто. И терпел, ничего не напачкал.
Пошли выгуливаться, присаживается, как девочка. Значит, маленький еще.
От азиата его изолировала, но мелочь моя на него наезжает, он в ответ рычать начинает, вместе их тоже не получается.
Что делать? Соседке отдать обратно - пес погибнет, точно. Или отвезет куда-нибудь или будет по деревне бродяжничать пока что-нибудь не случится.
Надо бы попытаться пристроить.
Поможете?
А может кому такой нужен? Мальчишка ласковый, отзывчивый.


Рецензии
Да, собака - друг человека,
Если он душой не калека.

Непросто пристроить будет, а я не раньше чем через год смогу подарить сыну маленького друга.

Доброго Марииина!

Петр Новицкий   24.01.2015 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр!

Марина Борина-Малхасян   24.01.2015 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.