Дождливое лето 2003 года

Июль знобит
И небо хмурится.
Все дни дождит,
Потоп по улицам.
Без зонта топаю
С работы в босоножках,
По лужам шлепаю
До костей промокший.
Прикрываясь домом
Ищу крыльцо.
Хоть путь изломом
И дождь в лицо.
Но так короче,
И так удобней,
Лишь дождь стрекочет
Пулеметной дробью.
Стою под крышей
С промокшей шкурою,
Кричу Всевышнему
Что небо хмурое.
Крик угрожающий…
Да ему виднее,
Где  быть пожарищам,
Где наводненьям.


Рецензии