Страхи

В уме надуманные страхи
Вливают в сердце яд сует,
А приготовленные плахи
Затмили Свет, затмили Свет.

И обезумевшая свора
Визжит в испуганном бреду;
Не ждет Суда, но – приговора,
Себя, настроив на беду.

Да паникующие груди
Кричат надрывно по земле;
Ополоумевшие люди,
Как прежде мечутся во тьме.

Хотя Господь их призывает –
Не слышат кликанья Его;
Себя от страха забывают,
Не понимая ничего.

Ах, страхи, страхи! бури, тленье
По опрокинутой земле;
И веры крепкой оскуденье
На полыхающей войне…

январь 2015 год
г. Алчевск


Рецензии