Камень у развилки

Вот и камень у развилки
Трех дорог, как к горлу нож.
Выбирай, чеши в затылке,
Где черта лысого найдешь.

Есть дорога вот налево
И ведет она, ей-ей,
Прям в объятья королевы
Квартала красных фонарей.

Но ты налево не ходок -
Тебя так в детстве научили,
И хоть любовь ты не сберег,
Но изменить ей ты не в силе.

Вот направо есть дорога
Та, что лезет на бугор.
Ждут тебя там слуги Бога,
Ладан, елей и Кагор.

Но на опий для народа
Аллергия у тебя -
Сразу тянет двинуть в морду
И Кагор весь отобрать.

Есть еще дорога прямо,
Вся заросшая травой,
Через заросли бурьяна
Прямо в темный лес густой.

Но пройдя сквозь буераки
Ты дорогу до конца,
Что отышешь — пьянки, драки
Иль могилу без креста?

Так что написано на камне,
Что лежит здесь столько лет?
«Выбор? - Он всегда за вами...»
...И черта лысого портрет.


Рецензии