Прекрасные летящие мгновения!

Я беззаветно верила в любовь.
Ты рано страстью насладился.
Неужто жизнь свела нас вновь,
На этот раз, чтоб ты влюбился!

Сейчас совсем сюжет иной.
Заговорил ты о любви, а не о страсти.
Что повлияло на тебя, родной,
Какие пережил напасти?

Ты утверждал, что страсть- всегда любовь.
Я это робко отвергала.
Страсть без любви лишь плоти зов,
Тебя я в этом убеждала.

Но ты не внял и продолжал
Жить напропалую.
Среди друзей, подруг скучал,
Пока не встретил ту, другую.

И что? Не те глаза.С горбинкой нос.
Лица другой овал.
И запах не моих волос
Тебя в ней раздражал.

Ты вспомнил первую любовь.
Твой взгляд опять ко мне прикован.
Неисчерпаемый поток красивых слов!
Как нежностью моею очарован!

И с новой силой вспыхнула любовь!
Чуть- чуть строптивая, быть может, озорная.
Как в первый раз манил цветной покров,
Трава зеленая, густая...

Нас встретила хмельная ночь!
Все небо звездами искрилось!
Обиды уходили прочь...
И время вдруг остановилось...

И только туча иногда
Стыдливо звезды прикрывала,
Но путеводная звезда
Еще сильней нас увлекала...

Прекрасные летящие мгновения
Страстей безумства обнажили!..
Но красоту любви творения
В своих лучах не уронили!


Рецензии
Добрый день, Александра. Чудесный стих о любви! Самое высокое и светлое чувство, выше не бывает.

Наталья Прохорова   30.11.2020 14:36     Заявить о нарушении
Да, Натали, согласна с Вами!
Благодарю!

Александра Сердюкова-Ерошевич   30.11.2020 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.