Поднялась заря, встала с востока

Поднялась заря, встала с востока.
Прошумел ветер рощи в ушах.
Не от этих ли будней жестоких
грустит сердце мое в камышах.

Никогда так любви не построить.
На лжи счастье нельзя обрести.
Как и саду у этой дороги
по осенней поре не цвести.

В этом запахе листьев осенних
есть какая то сила и власть.
Журавли в поле утренним сели,
там где юность моя пролилась.

Пролилась, утекла безвозвратно.
Нет к ней в зрелости больше ключей.
В тех местах, где играли все в прядки,
пересох у деревни ручей.

То на ветку вспорхнет, то соскочит,
пролетая со свистом в ушах.
Ветер сердце задумчиво точит,
ветер с рощи шумя в камышах.

16.12.2011.г.


Рецензии
Прочитал с удовольствием!!!
С уважением

Владимир Чугай   27.01.2015 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.