Сон любовный

Я молча лежу на кровати,
Окутанный горечью снов
И вижу как в розовом платье
Под землю хоронят любовь.

Ее растоптали могилу
Разбили седой обелиск.
Лежу я один на кровати
Над новостью этой повис.

Мне слышится свисты и крики,
Протест недовольной толпы
И образы эти безлики
Ведь в образах этих все мы.

Сам ветер пришёл успокоить
В ночи, безответно меня
Но он не принёс мне покоя,
Добавил лишь больше огня

Под звёздами в месяце зимнем
Распахнуто настежь окно
И в дрем мой пытаясь ворваться
Кричит и кричит воронье!

Доходят истошные вопли
В мой чёрный, неистовый сон
Но нет, не найти им ответа,
Пока не закончится он.

Уж ногти оторваны вовсе
И кисти разодраны в кровь,
Руками я рою могилу,
Ведь знаю - бессмертна любовь.


Рецензии