Путеводная звезда

Нам светит путеводная звезда
Дорогу к раю светом намечая.
В пещере тёмной Рождество Христа
Дало ей благодатное начало.
Нам светит путеводная звезда.
И по следам добра ведёт – к спасенью.
Песнь «Аллилуйя!», над Землёй звеня,
Крещендой славит Господа Рожденье.
Идти звезды, мерцающей тропой,
Удел немногих: искренних и верных.
Так дай нам Бог хранимыми быть Той,
Что стала Истиной страдальцев и блаженных.
Той, что из яслей приняла Его,
Царя царей – Христа Рожденье славя.
Что вняла просьбе Сына Своего,
Когда весь род людской усыновляла.
Так дай нам Бог Волхвам  подобным быть,
Дары принёсшим ночью к колыбели.
И весть благую миру разносить,
Чтоб «Аллилуйя!» радостно все пели.
Так дай нам Бог свидетелями стать
Христа Рожденья вместе с пастухами,
Чтоб лицезреть Его и восхвалять:
«Великий Вышний, да пребуди с нами!»
И Новый год от Рождества Христа
Ведёт отсчёт, по временной системе,
Как в подтвержденье Истин бытия;
Нас укрепляя в православной вере!


Рецензии