Поэт есть неземное существо

   “Поэт – нечто, чем дозволено быть,               
     но не дозволено становиться.”               
            (Герман Гессе)

Поэт есть неземное существо.
И осенённый всем Небесным,
Своё поэта естество
Он проявляет – как? – известно!

В словах всегда он ищет смысл другой,
Беря его в анналах Бога,
И добавляя смысл свой,
Весь в мыслях пребывает строгих.

Поэт своею мыслью в Сферах Высших –
Там, где даёт идеи мир иной.
Беседуя словами со Всевышним,
Даёт земле гармонии покой.

Поэт есть неземное существо.
И осенённый всем Небесным,
Своё поэта естество
Он проявляет повсеместно!


==
Иллюстрация из интернета


Рецензии