улыбки ради

А это стихотворение - результат игры с моей незабвенной Лили. Когда каждый говорит по строчке в рифму другому. Оно на удивление даже имеет тему и хоть какой-то смысл)))))))))))

Дайте мне виски! Бутылку! А лучше - две!
Чтоб ни единой мысли не было в голове,
Обе до дна. В одиночестве. В тишине.
Дайте мне третью, я кажется не в себе.

Дайте мне соли! Пять пачек! А лучше - шесть.
Я себе душу посыплю. Там ран не счесть.
Медленно. С кайфом. По ложечке чайной в час.
Дайте седьмую! Она будет про запас.

Дайте веревку и мыло! А лучше - яд!
Он изводил меня несколько лет подряд,
Но не под силу засунуть его в петлю.
Дайте мне яда! Я в кофе ему налью.

Дайте мне адрес бюро похоронных дел.
Пусть закопают так, чтобы вылезти не сумел.
Что говорите? Скончался от яда? А если нет?
Надо, чтоб точно отправился на тот свет.

Буду жить долго и счастливо я тогда.
Что говорите? Что смерть - это навсегда?!
К черту весь список! Три виски! И все. Нет!!!! Пять!!!!
Надо же как-то его от меня спасать.))))


Рецензии