В опущенных глазах

В опущенных глазах - укор или измена,
Монашеству обет, иль жизни  перемена.
Лукавый стыд кокотки молодой,
Иль скрытый стон болезни роковой.

Прошу тебя, мой друг, не опускай ресницы
В твои глаза гляжу живой воды напиться.
Пронзил меня твой беззащитный взгляд.
Поймал его я, невзначай, так много лет назад.


Рецензии