Скоро

22.01.2015

Как только закрываю я глазницы,
Сразу вижу твои я проспекты,
Любимые душою улицы,
И, даже, хромые сталинские объекты.

Как мечтаю нырнуть хоть на час...
Рубинштейна, Фонтанка, Невский,
Канал Грибоедова, Эрмитаж,
Петроградка и родной - Гражданский!

Душу рвет вдали от того чуда.
Твою тайну никогда не постигну.
Проживу я без изумруда,
Без тебя, Петербург, погибну!


Рецензии